11:02 

Страна приливов

Лирика.
Где моя зеленая дверь?


Страна приливов - Tideland

Год выпуска - 2005
Страна: Канада, Великобритания
Режиссер: Терри Гиллиам

Десятилетней девочке Джелизе-Роуз с родителями явно не повезло. Немолодой папаша наяривает в разбитной рок-группе, по вечерам отправляясь в продолжительные наркотические трипы, мама сидит на таблетках и героине. Но несмотря на это, дочь любит своих родных, ведь других у неё просто нет. В подружках — оторванные головы кукол.

Нездоровый образ жизни сводит матушку в могилу, и Ной (отец) решает увести Джелизу-Роуз в дом своего детства, расположенный в бескрайних просторах пшеничных полей на окраине города. Побег от реальности приведёт их в мрачное царство американского захолустья, где самые смелые городские фантазии выглядят безобидными рождественскими сказками…

Вопрос: Ваша оценка
1. Можно не смотреть  2  (5.71%)
2. Плохо  1  (2.86%)
3. Не по моему вкусу  11  (31.43%)
4. Неплохо  5  (14.29%)
5. Хорошо  3  (8.57%)
6. Очень понравилось  3  (8.57%)
7. Отлично  10  (28.57%)
Всего: 35

@темы: Фэнтези, Триллер, Недетская сказка, Драма

Комментарии
2010-11-23 в 11:16 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Этот фильм - Современная Алиса в стране чудес - слишком уж явные параллели. Кино о мире, в котором живет маленькая девочка, где все радужно, красиво и, пожалуй, сказочно. И в то же время дико неправильно с точки зрения того, как должно быть при нормальном раскладе вещей. Но эту неправильность порой перестаешь замечать, потому что ее не замечает она - главная героиня. Она просто так живет, ведь другой жизни ей не дали, и строит вокруг себя свой собственный нереальный мир.

Фильм жутковатый, и порой там показывают отвратительные вещи, хотя при всем этом отталкивающего впечатления он не создает. Но западает в душу, заставляя все время возвращаться к нему в мыслях. Стоящее кино.

А больше всего меня лично потряс такой момент:
...У маленькой Джелизы-Розы есть любимые игрушки - кукольные головы, которые она надевает на пальцы и разговаривает с ними. Чего стоит одна ее фраза, обращенная куклам: "Да у вас же нет сердец, одни только головы!"...

2010-11-28 в 01:52 

Если я остановлюсь, то умру!
Лирика.
Этот фильм - Современная Алиса в стране чудес - слишком уж явные параллели.
и как мне кажется круче недавно вышедшей.

2010-11-28 в 10:36 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Eugene Oneguine
Ну сравнивать их все же не стоит - разные вещи и по стилю, и по задумке, и по настроению.
Но от бёртоновской "Алисы" я ожидала куда большего. А получилась сопливая сказка, в которой слишком много Диснея и слишком мало собственно Бёртона.

2010-11-28 в 12:06 

Если я остановлюсь, то умру!
я сравниваю не кино а реализацию истории.)

   

я смотрю кино.

главная